resep makanan sedap
Bahan-bahan:
1 Ayam potong 12
500 ml santan kental
6 sdm kelapa sangrai yang diulek hingga halus (sampai menerbitkan minyak)
1 eksemplar daun kunyit
3 eksemplar daun salam
5 eksemplar daun jeruk
2 batang sereh geprek
1 ruas kayu manis
3 butir cengkeh resep makanan sedap
1 buah kembang lawang
125 gram bawang merah
65 siung bawang putih
10 gram cabe merah
15 gram kunyit bakar
35 gram jahe
35 gram kemiri
75 gram lengkuas
1 sdt ketumbar
1/2 sdt lada resep makanan sedap
1 butir kapulaga
1/4 buah pala
Langkah:
- 60 menit
- Cuci bersih ayam. Potong 12.Beri perasan jeruk lemon. Sangrai kelapa sampai berubah warna menjadi cokelat. Ulek kelapa sangrai sampai halus dan menerbitkan minyak. resep makanan sedap
- Siapkan seluruh bumbu, Haluskan seluruh bumbu halus. Bila memakai blender, tambahkan air tidak cukup lebih 100 ml. resep makanan sedap
- Sangrai bumbu halus dengan api sedang, aduk rata tidak cukup lebih sekitar 2 menit., tambahkan daun jeruk, daun salam,daun kunyit, daun jeruk dan sereh. Aduk sampai semua tercampur rata. Biarkan sampai daun layu dan tidak ada saldo air. resep makanan sedap
- Masukkan cairan kelapa sangrai. Aduk terus sampai bumbu benar benar tercampur rata. Masukkan ayam. Aduk rata sampai ayam menerbitkan sari airnya. resep makanan sedap
- Masukkan santan. Aduk rata. Tambahkan garam, cengkeh, kayu manis, kembang lawang. Aduk rata. Biarkan sampai semua bumbu meresap dan berubah warna agak menghitam. Siap dihidangkan.resep makanan sedap
semoga bermanfaat...
resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan
0 Comments:
Posting Komentar