About Author

Kepiting Bumbu Nanas - resep makanan

Kepiting Bumbu Nanas

Gambar terkait

Bahan :

750 gram kepiting , dimurnikan

1 sendok teh air jeruk nipis

1/2 sendok teh garam

6 butir bawang merah, diiris

3 buah cabai merah , diiris

2 sendok santap kecap manis

1 sendok teh kecap asin

1/2 sendok santap saus tomat

1/2 sendok santap saus tiram

200 ml air



Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

50 gr kacang tanah goreng

5 butir bawang merah

150 gram nanas

1 sendok teh gula pasir



cara membuat:

1. Lumuri kepiting dengan air jeruk dan garam. Diamkan 30 menit . rebus hingga matang. Masing-masing belah 2, pisahkan .

2. Tumis bawang merah iris, cabai merah, dan bumbu halus hingga harum.

3. tambahkan kepiting, aduk hingga berubah warna .

4. tambahkan kecap manis. kecap asin, saus tomat, dan saus tiram. Aduk-aduk hingga air terbit

5. Tuang air. Masak seraya diaduk sampai matang



Tips:

Merebus kepiting mesti ditambahkan sepotong kecil arang guna menyerap racun. Memarkan badan, kaki, dan cingkong kepiting agar bumbu meresap.

0 Comments:

Posting Komentar