Bahan :
750 gram kepiting , dimurnikan
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
6 butir bawang merah, diiris
3 buah cabai merah , diiris
2 sendok santap kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok santap saus tomat
1/2 sendok santap saus tiram
200 ml air
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
50 gr kacang tanah goreng
5 butir bawang merah
150 gram nanas
1 sendok teh gula pasir
cara membuat:
1. Lumuri kepiting dengan air jeruk dan garam. Diamkan 30 menit . rebus hingga matang. Masing-masing belah 2, pisahkan .
2. Tumis bawang merah iris, cabai merah, dan bumbu halus hingga harum.
3. tambahkan kepiting, aduk hingga berubah warna .
4. tambahkan kecap manis. kecap asin, saus tomat, dan saus tiram. Aduk-aduk hingga air terbit
5. Tuang air. Masak seraya diaduk sampai matang
Tips:
Merebus kepiting mesti ditambahkan sepotong kecil arang guna menyerap racun. Memarkan badan, kaki, dan cingkong kepiting agar bumbu meresap.
resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan
0 Comments:
Posting Komentar