resep makanan sedap
Bahan-bahan:
1 buah Bengkuang ukuran besar
4 keping gula merah
Air guna merebus
2 sdt sagu
2 butir Telur resep makanan sedap
secukupnya Tauge
secukupnya Daun bawang
Kulit Lumpia (beli jadi)
secukupnya Garam
Penyedap Rasa (Royco)
Bumbu yang dihaluskan:
12 buah cabai setan
3 buah cabai merah resep makanan sedap
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Langkah:
- Membuat rebusan Bengkuang: bahas kulit bengkuang lantas cuci hingga bersih. Setelah tersebut potong bengkuang kemudian iris memanjang. Kemudian iris halus 3 keping gula merah. Didihkan air lantas rebus bengkuang dengan gula merah dan tidak banyak garam, rebus sampai airnya benar-benar surut dan tak ada saldo air.resep makanan sedap
- Membuat olesan perekat: didihkan segelas air lantas masukan 1 keping gula merah yang telah disisir. Jika telah larut, masukan sagu yang telah dilarutkan dengan air sebelumnya. Aduk sampai tercampur dan mengental. Tambahkan air andai terlalu kental.resep makanan sedap
- Siapkan bumbu halus, ulek cabe, bawang merah dan bawang putih.
- Siapkan seluruh bahan.resep makanan sedap
- Goreng telur lantas diorak arik sampai separuh matang, lantas masukan bumbu cabai yang telah diahaluskan, beri sdkit garam dan penyedap rasa (Royco) secukupnya. Tumis bumbu hingga harum.resep makanan sedap
- Setelah bumbu ditumis, masukan tauge dan rebusan bengkuang. Aduk hingga tercampur rata dengan bumbu. Kemudian tutup dengan tutup panci sebentar sampai tauge layu. Beri potongan daun bawang, aduk kembali kemudian Koreksi rasa. Matikan kompor andai sudah matang
- Siapkan kulit lumpia lantas beri olesan perekat. Setelah tersebut tuangkan isian lumpia di atas kulit lumpia lantas gulung (opsional). Lumpia basah siap disantap.resep makanan sedap
SEMOGA BERMANFAAT...
resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan
0 Comments:
Posting Komentar