Bahan-bahan:
Bahan tumisan
250 g daging has dalam, iris tipis
1/2 bawang bombay, iris tipis
3 bawang bawang merah, iris tipis
300 ml air
Bumbu rendaman
3 buah bawang putih, cincang halus
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
Secukupnya garam dan gula
1 sdt lada hitam
1 sdt madu
Bahan taburan
Wijen sangrai
Irisan daun bawang
Langkah:
- Siapkan seluruh bahan-bahannya
- Campur seluruh bahan rendaman. Campurkan dengan daging. Simpan di lemari pendingin paling tidak 2 jam.
- Panaskan 2 sdm minyak wijen, tumis bawang bombay dan bawang merah sampai harum.
- Masukkan daging yang telah direndam. Tambahkan air.
- Masak sampai air menciut sambil koreksi rasa.
- Sajikan dengan taburan wijen dan irisan daun bawang.
resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan resep makanan
0 Comments:
Posting Komentar